Datenschutzerklärung
Erklärung zur Informationspflicht

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website. 

Zwecke der Datenverarbeitung

Ihre personenbezogenen Daten werden zu folgenden Zwecken verarbeitet:
a)  Dauerparkerverwaltung
b)  Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen (z.B. Buchhaltung oder Beantwortung behördlicher Anfragen)

Für diese Zwecke werden die personenbezogenen Daten verarbeitet, die Sie selbst zur Verfügung stellen (Name, Anschrift, Telefonnumer und E-Mail Adresse), erhoben. Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten ist freiwillig, aber für einen Vertragsabschluss bzw. die Vertragsdurchführung notwendig.

Bildaufnahmen im Baustellenbereich

Der Verantwortliche fertigt im gesamten Baustellenbereich am Neuen Markt, wo eine Garage errichtet wird, Bildaufnahmen an. Dies wird vor Ort auch geeignet gekennzeichnet. Die Bildaufnahmen dienen vor allem der Baustellensicherheit (insbesondere auch durch Kontrolle von Schutzmaßnahmen), der Überwachung der Baustelle, sowie der Dokumentation des Baufortschritts – auch in Bezug auf eventuelle spätere Rechtsstreitigkeiten. Bei der Aufnahme werden so weit wie möglich keine personenbezogenen Daten erhoben. Monatlich werden Bilder auf der Website des Verantwortlichen online gestellt, um die Öffentlichkeit über den Baufortschritt am Laufenden zu halten. Bei diesen Bildern werden alle eventuell erfassten Personen unkenntlich gemacht und auch sonstige Merkmale, welche auf Personen schließen lassen könnten (z.B. KFZ-Kennzeichen), unerkennbar dargestellt. Zudem werden alle Bilder in einer sehr geringen Auflösung online gestellt, so dass nur der Baufortschritt ersichtlich ist und keine weiteren Details. Es werden also keinerlei personenbezogenen Daten veröffentlicht. So bleibt der Schutz eventuell erfasster betroffener Personen bestmöglich gewahrt.
Rechtsgrundlage ist Art 6 Abs 1 lit c DSGVO (rechtliche Verpflichtung, für Baustellensicherheit zu sorgen), sowie Art 6 Abs 1 lit f DSGVO bzw. §§ 12 Abs 2 Z 4 iVm Abs 3 Z 2 und Z 3 DSG (überwiegende berechtigte Interessen des Verantwortlichen an der Verarbeitung als verhältnismäßiges Mittel, (a) welche für den vorbeugenden Schutz von Personen und Sachen, aufgrund bereits erfolgter Rechtsverletzungen oder eines in der Natur des Ortes liegenden besonderen Gefährdungspotenzials erforderlich ist, sowie (b) welche ein privates Dokumentationsinteresse verfolgt, das nicht auf die identifizierende Erfassung unbeteiligter Personen oder die gezielte Erfassung von Objekten, die sich zur mittelbaren Identifizierung solcher Personen eigenen, gerichtet ist, sowie (c) an der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen, sowie (d) an der Verhinderung, Eindämmung und Aufklärung strafrechtlich relevanten Verhaltens).

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät zwischengespeichert werden. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen und die Darstellung zu verbessern.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website jedoch eingeschränkt sein.

Cookie Name

Speicherung

Beschreibung

_ga

2 Jahre

Wird zur Unterscheidung von Benutzern verwendet (Google Analytics).

_gid

24 Stunden

Wird zur Unterscheidung von Benutzern verwendet (Google Analytics).

_gat

1 Minute

Wird zum Drosseln der Anforderungsrate verwendet. Wenn Google Analytics über den Google Tag Manager bereitgestellt wird, wird dieser Cookie _dc_gtm_  benannt (Google Analytics).

has_js

Aktuelle Sitzung

Wird verwendet, um zu überprüfen, ob der Browser Javascript verwendet.

 

Web-Analyse

Unsere Webseite benutzt Google-Analytics, einen Webanalysedienst, der Google inc. Google-Analytics verwendet sogenannte „Cookies“. Dabei handelt es sich um Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse ihrer Benutzung der Website ermöglicht. Erfasst werden beispielsweise Informationen zum Betriebssystem, zum Browser, Ihrer IP-Adresse, die von Ihnen zuvor aufgerufene Webseite (Referrer-URL) und Datum und Uhrzeit Ihres Besuchs auf unserer Webseite. Die durch diese Textdatei erzeugten Informationen über die Benutzung unserer Webseite werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Information benutzen, um Ihre Nutzung unserer Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivität für die Webseitenbetreiber zusammen zu stellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundenen Dienstleistungen zu erbringen. Sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten, wird Google diese Information auch an diese Dritten weitergeben. Diese Nutzung erfolgt anonymisiert oder pseudonymisiert. Nähere Informationen darüber finden Sie direkt bei Google http://www.google.com/intl/de/privacypolicy.html#information.

Für alle verwendeten Dienste von Google, Inc. gilt:

Ihre Daten werden zumindest zum Teil auch außerhalb der EU bzw. des EWR verarbeitet und zwar in den USA. Das angemessene Schutzniveau ergibt sich aus einem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission nach Art 45 DSGVO.

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Hier können Sie Ihre Google-Maps Einstellungen verwalten: https://www.google.com/maps/timeline?pb

Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts. Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert und stehen lediglich für statistische Zwecke zur Verfügung.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie dies bei der Aufsichtsbehörde melden. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde. 

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website. 

Kontakt mit uns

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter oder verwenden sie ausschließlich intern zur Erledigung Ihres Anliegens.

Neuer Markt Garagenerrichtungs – und Betriebs GmbH
Schwarzenbergplatz 5 / 7.1 
1030 Wien (Österreich)
E:  zentralewien@b-i-p.com
W: www.garageneuermarkt.at